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ア・レトワル・ドール
パリ9区の「A L'étoile D'or」のお菓子の紹介と共に毎日の暮らしを書き綴ったもの
2010/05/23
Raisins Dorés
アペリティフ、コーヒーのお供に利用される、レーズンのソーテルヌ(貴腐
ワイン)漬けはいかがでしょうか?
白いぶどうを乾燥させ、ソーテルヌに漬け込み、70%のダークチョコレートで
コーティングしたものです。
このチョコレートは1945年からあるPauとい町のお菓子屋さんで作られていて、特許を取得しています。
一見、麦チョコに見えるこのチョコレートは繊細なお味で、一度手を出すと止まらなくなるものです。日持ちのするチョコレートなので、お土産には便利ですね。
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営業時間
A L'ETOILE D'OR
30 rue Pierre Fontaine 75009 Paris
01.48.74.59.55
月曜日 15時から19時
火~土 10時から19時
日曜休み
メールアドレス
mayubois@gmail.com
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