2009/12/14

Pâte d'amande à la pêche(桃のマジパン)



マダムの一番の
お勧めのチョコレートを紹介します。

Fabrice Gillotteのbouchée(ブシェ)と呼ばれる
大きなチョコレートです。

ショーウィンドーに
飾られているので、お気づきで
ない方もいらっしゃるかも知れません。

このチョコレートは以前、女優メリル・ストリープがこちらに来られた時に
試食され、「oh, my god」と言いながら、とても喜んで頂いたとのこと。
その様子をマダムに紹介された方も少なくないはずです。


さて、一見見ると派手さが無く、とても
地味なチョコレート。
中はしっとりとしたpêche de vigneという
名の果肉の赤いの味のマジパン
写真でお分かり頂けるでしょうか?
中心の色が少し濃くなっている部分は桃のピューレ。
上にほんの少しのっているのは、
桃のジャム。

かなり手の込んだお菓子です。
チョコレートというよりも、ケーキ感覚でお召し上がり頂くと良いと思います。