skip to main
|
skip to sidebar
ア・レトワル・ドール
パリ9区の「A L'étoile D'or」のお菓子の紹介と共に毎日の暮らしを書き綴ったもの
2010/01/10
Les confitures (Les Saisons de Rosalie)
2004年にMOF賞を取っているPhilippe Brenetonのジャムの紹介です。
実はこのジャムを仕入れるようになったのは、日本人のお客様がきっかけです。
パリに在住のツアーガイドの方が、このジャムが好きだったようで、マダムに
試食に持って来て下さいました。
普通のジャムより少し小ぶりのサイズ。
日本に持ち帰りやすいと思います。
しっかりとした味のあるフルーツを利用しているのがわかります。
果肉が大き目なので、あっという間に使い切ってしまうのが、ちょっと残念です。
プレーンヨーグルトなどに入れて、お召し上がり頂いても美味しいです。
次の投稿
前の投稿
ホーム
営業時間
A L'ETOILE D'OR
30 rue Pierre Fontaine 75009 Paris
01.48.74.59.55
月曜日 15時から19時
火~土 10時から19時
日曜休み
メールアドレス
mayubois@gmail.com
ブログ アーカイブ
►
2016
(5)
►
11月
(1)
►
9月
(1)
►
6月
(1)
►
2月
(1)
►
1月
(1)
►
2015
(1)
►
11月
(1)
►
2014
(3)
►
8月
(1)
►
2月
(2)
►
2011
(8)
►
6月
(2)
►
5月
(1)
►
3月
(1)
►
2月
(2)
►
1月
(2)
▼
2010
(67)
►
12月
(6)
►
11月
(6)
►
10月
(7)
►
9月
(3)
►
8月
(5)
►
7月
(1)
►
6月
(5)
►
5月
(6)
►
4月
(3)
►
3月
(4)
►
2月
(7)
▼
1月
(14)
Mendiant (Bernachon)
Valentin (Fabrice Gillotte)
La barre anti-stress (Bernard Dufoux)
La Crème de Noisettines
滞在許可証取得
アンリ・ルルーの紅茶味のキャラメル入荷!
Le Taps de Limos
Les Noisettines du Médoc
Guimauves (ギモーヴ)
Nonettes (Mulot et Petitjean) ノネット
Le mandarin de Grenoble(マンダラン)
Les confitures (Les Saisons de Rosalie)
Marrons glacés (マロングラッセ)
お店の場所
►
2009
(56)
►
12月
(9)
►
11月
(13)
►
10月
(11)
►
9月
(15)
►
8月
(1)
►
7月
(1)
►
6月
(6)
カテゴリー
Bernachon
(12)
Bernard Dufoux
(3)
Bonnat
(3)
Caraque d'Or
(1)
Fabrice Gillotte
(4)
Franck Kestener
(4)
お知らせ
(32)
お店のお菓子
(26)
お店のチョコレート
(31)
ジャム、ペースト
(9)
その他
(8)
パリのケーキ屋
(1)
季節商品
(15)
結婚
(7)
紹介
(1)
日常
(6)
日本
(5)
このブログ内検索
お気に入りのサイト
カイエ・ド・パリ
国際カカオ協会
神戸のカフェ van Harte
神戸でフランス菓子を学びたい方へ Gâteaux de Shina
ソシエテ=ボンヌのパリ・東京往復書簡
フェアトレードチョコレートに興味はありますか? Afrinote
子供向けの可愛いお菓子屋 chez bogato
フランスのクックパッド Mamiton
アメリカ人の元パティスリーシェフ David Lebovitz
英仏ブログ Chocolate & Zucchini
フランス人ジャーナリスト Table à dévouvert